0 0
Режим работы:
ежедневно с 10:00 до 15:00
+7 (906) 135-09-09

Как правильно выбрать постельное белье из сатина?

17.10.2017

Сон – важная составляющая вашего здорового образа жизни, которая влияет на все процессы в организме. И немалую лепту в качество ночного и дневного отдыха вносить постельное бельё: оно должно быть одновременно комфортным, приятным на ощупь, не вызывать кожных раздражений и, конечно же, выглядеть эстетично, дополняя общий интерьер спальни.

Скажете, что такого идеального варианта, сочетающего в себе все качества, не существует? Сатин относится именно к такой категории материалов, обладает массой великолепных характеристик и является подходящей тканью для творческих замыслов дизайнеров.


Что представляет собой сатин?

Это тканый материал, в котором представлена уникальная фактура волокон, перекручивающихся и переплетающихся между собой. Подобное плетение даёт возможность получить срез, одна сторона которого – совершенно гладкая и шелковистая, а обратная – приятно шероховатая. За такую особенность многие люди и любят именно его, ведь летом он комфортно прохладный, а зимой – приятно тёплый.

Перекрученность ниток создаёт тот самый, неповторимый сатиновый блеск, сияющий и переливающийся в лучах света.

Основные преимущества сатиновой ткани:

  • абсолютная гипоаллергенность;

  • использование только натуральных составляющих;

  • высокая гигроскопичность предоставляет возможность легко и быстро отводить влагу;

  • отличная воздухопроницаемость позволяет создать комфортный микроклимат.

Разновидности сатина

Если перед вами стоит дилемма выбора «правильного» сатинового материала для спального комплекта белья, то следует ознакомиться со всем многообразием вариантов:

1. Обычный – доступный и самый востребованный тканый экземпляр, изготовленный на 100% из натурального хлопка. Обладает минимальной шероховатостью, приятен и мягок на ощупь. Мерсеризация позволяет избежать появления катышков и повысить характеристики прочности. Идеален для повседневных вариантов постельного белья.

2. Набивной – обладает повышенной плотностью, практически не тянется, прочен и не рвется даже после длительной эксплуатации. Окрашивается по методике реактивной печати, чтобы рисунок ложился точно и ровно, получаясь совершенно реалистичным. Отлично подойдёт для детской комнаты.

3. Печатный – или «купонный» так же прочен и эластичен, как другие виды, но нанесение узоров подбирается од конкретный размер наволочек и подоодеяльников, чтобы картинка выглядела законченно и гармонично.

4. Страйп – элитный текстиль для пошива дорогостоящих вариантов постельных наборов. На нём узоры располагаются под углом, «в полосочку». Элегантный блеск и утонченное сияние придает ему благородный вид. Чаще всего встречаются пастельные оттенки окраса.

5. Шелк-сатин – материал премиум-класса, в основе изготовления которого также лежит характерное сплетение нитей хлопка. Он используется только на внешних сторонах изделий, выполняя декоративную функцию.

Пару слов об уходе

Сатин – весьма неприхотливый, но, если придерживаться определенных рекомендаций по уходу – он прослужит в разы дольше и будет чаще радовать своим высоким качеством и все такой же яркой палитрой.

Новый постельный комплект обязательно выстирайте, вывернув наизнанку, и высушите естественным путем. Не кладите изделия из данного материала на батареи и сушилки, дабы не испортить внешний вид.

Во время стирки в автоматической машинке не забудьте застегнуть все пуговицы и молнии, дабы на этапе отжима не произошел разрыв материала.

Первая стирка должна происходить при температуре не более 40 градусов.

В порошке не должны содержаться отбеливатели, которые могут оставить пятна, разъев изначальные пигменты.

Не кладите в одну загрузку хлопок и полиэстер – это чревато чрезмерной электризацией.

Благодаря несминаемости, глажка сатинового постельного белья пройдет легко и быстро.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать комплект из сатина, а также ухаживать за ним, чтобы он сохранил свой первозданный вид как можно дольше. Теперь дело за малым – выбрать понравившуюся расцветку и рисунок.


Так же рекомендуем

Как выбрать постельное белье из бязи?

11.05.2018

Как выбрать постельное белье из бязи?
Комплекты из бязи – это вечная классика, они неприхотливы в уходе и очень долговечны. Структура ткани – очень плотная, а полотняное переплетение ниток делает невозможными появление разрывов и прорех.

Как часто нужно менять постельное белье?

21.03.2018

Как часто нужно менять постельное белье?
А вы когда-нибудь задумывались о том, как часто нужно менять свое постельное белье? Наверняка вы пользуетесь интуицией или ориентируетесь на загрязненность изделий. Однако не все так просто. Этим вопросом даже озадачились ученые и провели опрос.

Постельное белье из перкаля: преимущества, правила выбора и ухода

21.02.2018

Постельное белье из перкаля: преимущества, правила выбора и ухода
Вы цените уют и комфорт? Стремитесь окружать себя долговечными вещами? Хотите использовать только изделия из качественных материалов? Тогда, вам просто необходимо присмотреться к постельному белью из перкаля.

Постельное белье из поплина: идеальная мягкость, дарящая чувство комфорта

07.11.2017

Постельное белье из поплина: идеальная мягкость, дарящая чувство комфорта
Хотите подобрать для своей спальни действительно качественное белье, чтобы постель была местом райского отдыха? Тогда обратите внимание на поплин – он мягкий, прочный и очень красивый.

Как правильно выбрать постельное белье из сатина?

17.10.2017

Как правильно выбрать постельное белье из сатина?
Сатин это тканый материал, в котором представлена уникальная фактура волокон, перекручивающихся и переплетающихся между собой. Подобное плетение даёт возможность получить срез, одна сторона которого – совершенно гладкая и шелковистая, а обратная – приятно шероховатая.

Заполните форму
и мы вам перезвоним

Заказ в 1 клик

* - поля обязательные для заполнения

Ваш заказ

* - поля обязательные для заполнения